Wisata Bandung – Siapa yang sering kebingungan cari sarapan kalau lagi liburan ? Nah, berikut ada beberapa list sarapan yang harus Anda coba jika berada di Bandung.
1. Roti Gempol
Bagi Anda yang tidak terbiasa sarapan makan berat, Anda dapat mencoba roti Gempol yang berada di Jalan Gempol Wetan, No 14, Citarum, Bandung. Tempat sarapan ini merupakan salah satu yang legendaris di kota Bandung sejak tahun 1958. Di Roti Gempol ada 2 pilihan roti yaitu gandum dan putih biasa, dan Anda juga memilih isian sesuai selera asin atau manis. Untuk isian asin, ada telur, daging, dan keju. Sedangkan isian manis bisa dioles dengan coklat, susu, srikaya, kacang, nanas, dan stroberi. Istimewanya, Anda daoat merasakan sensasi roti yang beda dari pada yang lain karena mereka memproduksi rotinya sendiri. Harganya juga terjangkau, mulai dari Rp 10.000 saja.
2. Nasi Kuning Sumur Bandung
Selanjutnya ada nasi kuning Sumur Bandung. Lokasinya berada di Jl. Sumur Bandung (Sebrang Tune Hotel), Dago Bawah, Bandung. Rasa nasi kuning di tempat ini sudah tidak diragukan lagi dan terkenal seantero Bandung. Maklum saja, kedai nasi kuningnya sudah berdiri sejak tahun 1996. Isi satu porsi nasi kuningnya adalah nasi kuning, bihun, telur dadar, bawang goreng, acar, sambal, kerupuk, dan daging cincang bumbu rendang. Harganya juga mulai Rp 10.000 an, lho.
3. Bubur Ayam Mang H. Oyo
Anda pecinta sarapan bubur? Jangan sampai ga coba nih bubur ayam Mang H. Oyo. Alamatnya ada di Jl. Sulanjana No.30, Tamansari, Kota Bandung. Cita rasa bubur di kedai ini sangat lezat, teksturnya pun sangat kental. Isi satu porsi bubur Mang Oyo adalah suwiran daging ayam, cakwe, kacang goreng, bawang goreng, dan irisan daun seledri, dan kerupuk. Jangan khawatir, harganya sangat bersahabat yaitu Rp 12.000 an.
4. Lomie Kalipah Apoh 61
Kalau Anda pecinta mie, bisa coba nih sarapan di Lomie Kalipah Apoh 61. Lokasinya berada di Jalan Kalipah Apo Nomor 73, Kota Bandung. Lomie adalah mie khas peranakan dan ukurannya besar, disajikan dengan kuah kental berwarna coklat yang diracik menggunakan campuran rebusan kaldu seafood dengan tepung maizena. Wow, lezat banget ya.