Saat musim hujan membuat semua orang ingin menyantap makanan yang hangat. Bandung terkenal dengan makanannya yang sedap dan nikmat. Makanan khas Bandung memiliki rempah-rempah yang khas dan rasa hangat. Berikut 5 makanan berkuah khas Bandung yang enak.
- Baso Aci
Baso aci adalah salah satu makanan khas yang selalu ada di setiap daerah di Bandung. Baso aci menjadi makanan berkuah yang cocok dimakan saat musim dingin. Baso aci memiliki tekstur kenyal dan memiliki kuah yang segar. Baso aci biasanya disajikan dengan ceker, pilus, siomay, dan baso tahu.
2. Mie kocok
Mie kocok adalah makanan khas Bandung yang terkenal dari dulu hingga sekarang. Kurang rasanya jika pergi ke Bandung tidak mencoba hidangan ini. Mie kocok berbahan dasar mie kuning yang berbentuk gepeng dan diberi beberapa isi seperti bakso, kikil, sayur tauge. Mie koncok sangat sedap karena mempunyai kuah dengan kaldu sapi.
3. Cuanki
Cuanki adalah bakso khas Bandung. Cuanki memiliki arti yang unik yaitu cari uang jalan kaki. Cuanki dapat anda temukan di banyak tempat, isian dari cuanki adalah tahu, bakso, siomay, pangsit, hingga mie instan. Cuanki memiliki rasa yang gurih dan hangat, cocok untuk dimakan saat musim hujan.
4. Soto Bandung
Soto Bandung adalah soto khas Bandung, Jawa Barat. Soto ingin memiliki rasa gurih dan sedap. Soto Bandung berbahan dasar daging sapi, tetapi yang membuatnya berbeda adalah adanya lobak, tomat, dan kedelai goreng didalamnya. Soto ini biasanya disantap dengan nasi dan kerupuk.
5. Seblak
Seblak menjadi salah satu makanan yang viral di seluruh Indonesia karena rasanya yang enak dan memiliki rasa pedas dan gurih. Banyak orang berhasil membuat seblak karena sangat gampang membuat seblak. Seblak berbahan dasar kencur cabai kerupuk dan mie, biasanya seblak di beri toping baso, sayur, ceker, batagor, siomay.
Berikut informasi makanan berkauh yang terkenal di Bandung. Makanan berikut sangat cocok dimakan pada saat musim hujan. Jangan lupa mencoba 5 makanan berikut saat berkunjung ke Bandung.